孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 政务公开 >> 政务公示 >> 正文

全市关于实施不动产统一登记的通告


来源:市国土资源局    编辑:中国曲阜网    发布时间:2016-09-30

  为切实做好全市不动产统一登记工作,保护权利人的合法权益,根据《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》《山东省人民政府办公厅关于推进市县不动产登记职责和机构整合的意见》等相关规定,自9月28日起,在全市范围内实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:
  一、统一登记机构
  曲阜市国土资源局负责全市不动产登记工作,市不动产登记中心具体承办全市范围内的不动产登记业务。
  二、统一登记实施时间
  9月28日起,曲阜市不动产登记中心受理各类不动产登记业务,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。国土资源、住房城乡建设、林业等部门停止发放土地、房屋、林权等权属证书。
  三、受理范围
  曲阜市不动产统一登记业务范围包括:集体土地所有权、建设用地使用权、宅基地使用权、房屋等建(构)筑物所有权、林权、抵押权、地役权等不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记以及其他各类登记。土地承包经营权登记在不动产统一登记过渡期内,按照国家有关规定执行。
  四、登记衔接
  (一)为确保不动产统一登记信息管理平台的系统切换、数据转换和信息实时互通共享以及不动产权籍调查(落宗),2016年9月25日18时,国土、房屋、林业登记部门停止受理本通告第三条规定的受理事项。
  (二)2016年9月27日前国土、房屋、林业登记部门办结2016年9月25日18时前所受理的土地使用权、房屋等建(构)筑物所有权、林权登记申请事项,关闭土地使用权、房屋所有权、林权登记系统。
  (三)不动产登记遵循“不变不换”的原则,权利不变动,证书不更换。2016年9月27日(含)前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效。在今后办理变更登记、转移登记等登记申请事项时,逐步更换为新的不动产登记证书、证明。
  五、受理地点
  曲阜市不动产登记中心办公地点:曲阜市会展路1号曲阜市会展中心
  电话:0537—4462777


                         曲阜市人民政府
                         2016年9月25日

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.