孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委圆满完成2016曲阜国际孔子文化节志愿服务工作


来源:共青团曲阜市委    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-29

  “天地玄黄,宇宙洪荒……”庄严肃穆的大成殿前,2016中国(曲阜)国际孔子文化节祭孔大典正在进行。共青团曲阜市委组织的320名青年志愿者精神抖擞、英气勃发,他们用兢兢业业的工作态度和周到服务赢得了国内外贵宾的高度赞扬,圆满完成了本届孔子文化节祭孔大典志愿服务工作。

  自接到孔子文化节实施方案后,团市委高度重视,积极与曲阜师范大学沟通合作,认真扎实做好志愿者选拔招募工作,经过初审、面试,最终筛选出了320名综合素质较高的青年志愿者,其中200名礼生,服务于公祭孔子大典;100名综合志愿者,提供引领、接待、礼仪等服务;20名安保志愿者,配合公安机关做好安全保障工作。经过多次培训和彩排后,青年志愿者热情日益高涨,服务意识不断增强,所有志愿者始终以高度负责的态度积极做好各项工作。

  公祭孔子大典现场,从万仞宫墙外身着汉服的礼生志愿者,到大成殿观礼台的礼仪志愿者,他们严格遵守纪律,立足服务岗位,为中外贵宾和游客呈现了孔子故里主人翁的青春风采。作为团曲阜市委的品牌工作,青年志愿服务活动始终围绕党政工作大局展开。近年来,团市委先后组织青年志愿者多次参与中国(曲阜)国际孔子文化节、山东省第二十三届运动会和省九届残运会、第一届国际中学生辩论大会等重要赛事活动,有效助力了各类活动的圆满完成。另外,团市委积极探索建立了青年志愿者奖惩考核制度、培训制度以及服务档案,努力打造孔子故里特有的青年志愿服务品牌。(朱菲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.