孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

2016中国(曲阜)国际孔子文化节隆重开幕


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2016-09-27

    9月27日晚,2016中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十一届联合国教科文组织“孔子教育奖”颁奖典礼在孔子文化会展中心剧场隆重举行,纪念中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2567周年。


  国家旅游局副局长魏洪涛,文化部政策法规司司长、中华文化标志城专家咨询委员会委员饶权,中国联合国教科文组织全委会副秘书长周家贵分别致辞。


  山东省委常委、宣传部部长孙守刚致辞并宣布2016中国(曲阜)国际孔子文化节开幕。
  山东省政府副省长季缃绮主持开幕式。

    联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行致辞,并宣布第十一届“联合国教科文组织孔子教育奖”获奖名单。南非基础教育部“让我们学习”大规模扫盲运动、塞内加尔扫盲与民族语言处“为青壮年文盲提供信息通信技术”国家教育项目、印度非政府组织马拉普兰人民教育机构“以职业技能开发促进可持续发展”项目获奖。


  山东省人大常委会副主任宋远方,中国联合国教科文组织全委会副秘书长周家贵,济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌为获得第十一届“联合国教科文组织孔子教育奖”的机构代表颁奖并赠送了孔子像。获奖机构代表发表了获奖感言。


  济宁市委副书记、市长傅明先为荣获第六届“孔子友谊奖”的外国专家代表颁奖并赠送了孔子像。


  济宁市委副书记刘中会、曲阜市委书记刘东波为第一届国际中学生儒学辩论大会“少年孔子奖”获奖者颁奖并赠送了孔子像。


  今年的孔子文化节以“弘扬优秀传统文化,建设文明首善之区”为主题,通过开展一系列文化艺术、学术交流、经贸洽谈等特色活动,追忆先贤圣哲,汲取思想精华,弘扬中华优秀传统文化,以高度的文化自信与文化自觉,在继承中创新,在创新中发展,使中华文化在新的时代绽放出更加璀璨夺目的光彩。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.