孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 政务公开 >> 人事任免 >> 正文

人大常委会任命彭照辉为曲阜市政府副市长代理市长


来源:人大常委会    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-26

市十七届人大常委会举行第53次会议
任命彭照辉为曲阜市人民政府副市长、代理市长

  9月26日,市十七届人大常委会第53次会议在市人大常委会四楼会议室举行。市人大常委会主任李玲,副主任赵业勇、段德柱、郭益民、刘保国、孔凡春及委员共22人出席会议。市政府拟任代理市长彭照辉,副市长李丽、市法院院长孟伟、市检察院检察长张治国,及市人大常委会各委室主任、副主任,市政府办公室、市公安局、市教体局、市交运局、市畜牧局、市旅游局、市人社局主要负责人列席了会议。孔凡春主持会议。
  会议围绕部分“群众最不满意十件事”落实情况,对市政府解决夜间禁放鞭炮、中小学“大班额”、出租车管理不规范、畜禽养殖污染问题及推进文化国际慢城建设等5项工作进行专题评议,听取了有关部门工作汇报,以无记名投票对被评议部门进行了满意度测评。
  会议还听取了市人大常委会主任会议和市政府、市检察院工作人员的任免职议案,接受刘东波辞去曲阜市人民政府市长职务的请求,决定任命彭照辉为曲阜市人民政府副市长、代理市长,高峰为曲阜市人民检察院副检察长。
  李玲为彭照辉、高峰颁发了任命书,并做了重要讲话。她说:这次会议依法任命彭照辉同志为曲阜市副市长、代理市长,实现了济宁市委的意图,既体现了市人大常委会全体组成人员的高度信任,也寄托了全市人民的殷切期望。
  希望以彭照辉同志为班长的市政府领导班子,一要牢记党的宗旨,坚持以“两学一做”为标杆,努力做为民务实清廉的表率。二要在加快发展中不断改善民生,着力解决“群众最不满意十件事”,努力做践行“百姓至上”理念的表率。三要全面贯彻依法治国方略,在法律范围内作决策办事情,努力做依法行政的表率。四要勇于担当,在全面深化改革中激发发展活力,努力做改革创新的表率。五要坚持民主集中制,维护良好的政治生态,努力做团结奋进的表率。
  就本次会议开展的工作评议,李玲强调,市政府及各被评议部门要根据评议反馈意见,抓紧制定整改方案,找准工作中存在的主要问题和不足,细化具体措施和整改时限,切实增强履职意识,改进工作作风,形成工作合力,着力解决好“群众最不满意的十件事”,提升群众幸福感和满意度。
  彭照辉、李丽分别作了表态发言。
  市人大常委会还举行了宪法宣誓仪式,李玲主持并监誓,彭照辉、高峰左手按宪法、右手握拳,声音铿锵、作出庄严承诺。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市科技局积极参加“三下乡”活动受到群众欢
·统一思想明确任务推动招投标管理再上新台阶
·曲阜核发首批企业“五证合一”营业执照
·[广播电视台]圆满完成城区主要住宅小区数电
·司法局多措并举积极引导律师行业服务发展大
·国土局加强行政审批窗口效能建设不断提升服
·[人民网]中国曲阜党政网站获中国政府网站优
·[凤凰网]曲阜市委书记李长胜:建设全国首家
·[孔林]--孔林石仪
·鲁城街道扩大文化企业规模打造打造经济发展
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.