孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

曲阜儒学节百姓的文化盛宴


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-06

  曲阜“百姓儒学节”是我市纪念和落实习近平总书记视察曲阜讲话精神的具体实践,是担当“弘扬儒家优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观”责任的重要抓手,是贯彻“创造性转化、创新性发展”方针的创新载体。曲阜人人学儒学、用儒学,就能启迪智慧、见贤思齐、立德立功;就能建立良好的人际关系、促进社会和谐稳定;就能唱响“道德之歌”,实现“人人彬彬有礼”,彰显“东方圣城·首善之区”的形象。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc4NTM4MTM2NA==/v.swf

  目前,“百姓儒学节”已成为曲阜市又一闪亮“品牌”,促进了儒家传统文化与政治、经济、文化、社会、生态五大建设的有机结合,更提升了市民个人修养和生活品质,助推曲阜荣获了全国文明城市提名城市、国家卫生城市、国家级生态市、国家重点生态功能区等荣誉。

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·关于解聘国伟等同志职务的通知
·全市农村基层社会治理年现场点评推进会议召
·吴村镇机关干部带头表率力保百姓干干净净过
·我市开展城市规划建设管理系列业务培训
·济宁市督导组来我市督导检查干部联户工作
·市信访局第一局长公开大接访为群众排忧解难
·市工商局多措并举力促全民创业有序开展
·防山镇以十八大精神为指导扎实做好当前重点
·[董庄乡]强化措施扎实做好农村党风廉政建设
·陈慕华、司马义·爱买提等在曲阜
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.