孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜“三孔”景区中秋小长假游人如织秩序井然


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-17
  受天气等因素影响,今年“中秋”小长假期间,“三孔”景区旅游接待工作较往年有较大幅度增长,节日期间,“三孔”景区共接待中外游客5.2万人次,游客驻足观览,朝圣体验,景区游人如织,秩序井然,未出现一起安全事故和有效旅游投诉。
  为充分做好节日期间的客情接待,确保文物安全万无一失,维护景区观览秩序,市文物局提前启动假日工作机制,对小长假期间的文物安全、旅游接待和应急管理处置等工作进行了全面部署。节日期间,一线部门干部职工坚守工作岗位,层层分解工作任务,明确细化岗位责任,确保了工作无死角、无漏洞。局领导班子成员多次深入三孔售票大厅、论语背诵厅、“三孔”等文物景区,对文物安全、服务设施、水电管线、景区卫生、经营秩序等进行全面细致的检查,及时消除各类安全隐患,确保各类设施设备正常高效运转。景区一线各消防保卫分控室、总控室及新建成使用的“三孔”景区应急指挥中心密切关注景区客流情况,确保第一时间妥善处置可能出现的应急状况。
  中秋小长假期间,“三孔”景区严格按照5A级景区管理标准和国家级服务业标准体系要求,规范细化管理举措,大力倡树文明服务,在中秋佳节期间为游客提供了温馨体贴的游览环境。景区一线工作人员全部统一着装,佩戴工作证件,使用文明用语,热情周到服务;所有售票点、店铺自觉维护景区环境卫生和经营秩序,展示出良好的服务窗口形象;一线服务工作人员及时向游
客提供旅游咨询,协助寻找并归还游客丢失证件、钱物10多起;景区卫生保洁实行网格化管理,坚持实时清洁、日产日清,景区LED显示屏滚动播放文明旅游公约,营造了干净整洁、文明和谐的景区环境。节日期间,“三孔”景区成为展现曲阜彬彬有礼、道德城市形象的一道靓丽风景线,为全市创建全国文明城市、打造东方圣城首善之区增添了力量。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.