孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

把纪律和规矩挺在前面以“零容忍”的态度正风肃纪


来源:市委组织部    编辑:中国曲阜网    发布时间:2016-11-24
  根据中纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》精神,在镇领导班子换届工作中,要把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,切实做到“九严禁”:
  一、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
  二、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
  三、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
  四、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
  五、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
  六、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
  七、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
  八、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
  九、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
  按照市委要求,市委组织部把加强换届风气监督作为重中之重,坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过正面引导、反面警示,教育党员干部知边界、明底线、讲规矩、守纪律。建立违反换届纪律问题查核工作机制,对换届中的违规违纪问题“零容忍”,做到发现一起,查处一起,绝不姑息,切实营造风清气正的换届环境。
  市委组织部受理违反换届纪律问题举报平台:
  举报电话:0537—4512380
  举报网站:www.qf12380.gov.cn
  举报短信:15589712380
  来信来访:曲阜市春秋中路1号 市委组织部信访举报受理中心
  邮政编码:273100
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜先进基层党组织优秀共产党员等表彰对象
·[孔林]--孔林石仪
·曲阜市创建山东省科学城市(试点)工作实施
·“背论语免费游三孔”活动走进华中师范大学
·曲阜两处湿地公园顺利通过评审晋升省级湿地
·书院街道开展“万户大走访”活动察民情解民
·[药监局]强化四项举措不断增强队伍素质
·息陬镇举办“行孝道 习礼仪”专题培训会
·市公安局开展打霸除恶成果展示暨赃款赃物发
·市经信系统精准发力不断深化“双增双节”工
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.