孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

物价局加强价格监管确保“三节”期间市场价格稳定


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2016-09-13
    “三节”临近,为创造优良的节日市场价格环境,市物价局履职尽责积极作为,强化市场价格监管,切实维护全市良好的市场价格秩序。
  整顿消费市场价格秩序。一是加强市场价格监测预警,对月饼、肉、蛋、奶等消费品价格做到日监测日报告,健全应急预警机制,完善应对处置措施。二是针对节日期间众商家促销手段繁多的特点,召开由各超市、商场负责人参加的价格政策提醒会,宣讲价格政策法规,签订诚信经营责任书,引导合理定价,杜绝价格欺诈。三是严厉打击各种价格违法行为,加大执法力度,对模糊标价、虚标原价等恶意欺诈价格行为进行严厉打击,并公开曝光,拉入诚信“黑名单”,进行重点整治。
  创优旅游市场价格环境。继续发扬“店店到”精神,按照“网格长”管理机制加强对景区及周边宾馆饭店停车场巡查。一是对三孔景区、六艺城景区等景区售票大厅票价执行情况进行督导检查,检查票价公示及各项优惠措施是否齐全是否到位。二是对景区周边宾馆、饭店明码标价及停车场收费公示情况进行检查,重点检查了交通旅游秩序整治活动中列入“黑名单”及投诉举报较多的商户20余家。三是畅通举报投诉渠道,做好节日值班工作,明确任务,充实人员,落实责任,“12358”价格举报电话和“马上就办”值班电话24小时开通,随时受理有关咨询投诉,及时化解矛盾纠纷,全力维护名城形象。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.