孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农业局发布2016年秋种小麦病虫综防技术意见


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-08
  小麦播种期是综合防治多种病虫的有利时期,也是确保小麦苗全、苗齐、苗壮的关键时期。针对近年来我市小麦病虫发生特点,9月6日,市农业局植保站发布2016年秋种小麦病虫综防技术意见,确保全年小麦病虫害的有效控制具有重要意义。
  市农技专家提醒:要尽量选用抗病性强且农艺性状好的良种,如济麦22、泰农18、山农20、鲁原502等小麦品种。凡是去年发生过小麦黄花叶病的地块,不要再种植临麦4号等感病品种。增施有机肥、磷钾肥和生物菌肥,全面推广配方施肥,增加土壤中有益微生物群落数量;适期播种,我市适宜播期为10月5日至15日。同时,秋苗期进行化学除草省药、效果好、对作物安全,可于11月中、下旬喷雾防治。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.