孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

慈善助学——曲阜民政以爱心点亮贫困学生希望之路


来源:市民政局    编辑:孔颖    发布时间:2016-08-26

  为认真做好新一批贫困学生的救助工作,引导社会各界的慈善爱心和扶弱济困的社会责任感和时代精神,让慈善行为成为全社会的自觉行动。8月25日,市慈善总会举办全市朝阳助学工程救助金发放活动,向52名大学生和20名优秀困难中学生发放慈善朝阳助学工程救助金12.6万元。市慈善总会通过向学生所在学校、镇街开展贫困学生调查摸底和人员确定工作,经核实确定符合相关条件的高考新生28名、在校大学生24名、优秀困难中学生20名。对高考新生每人资助3000元至4000元,对在校大学生资助1000元,对优秀困难中学生资助500元。

  资助一个学生,温暖一个爱庭。家住尼山镇西白村的尚洪婕就是受到资助的贫困大学生之一。今年她以优异的成绩考入曲阜师范大学,如愿考入优质大学对于这个家庭来说,本来是件值得高兴的事,但是由于母亲亡故,只有父亲一人苦苦支撑她和弟弟两人上学,高昂的学费更让这个困难家庭倍感压力。曲阜慈善总会开展的“朝阳助学”活动让这个家庭看到了曙光。受资助的学生代表尚洪婕说:“非常感谢曲阜慈善总会给我的这个帮助,圆了我的大学梦,进入大学以后,我一定会好好学习,努力地提高自身素质,争取早日回报社会。”
  “朝阳助学”救助项目作为全市“六大慈善救助工程”之一,在曲阜已连续开展了十二届。市慈善总会重点为低保家庭本科新生提供入学救助,同时接受社会爱心人士助学捐款,定向救助困难家庭学生,让寒门学子实现求学梦,全力保障困难家庭子女接受教育的权力。(张晓云)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[中国环境网]曲阜村乡市三级联动综合整治农
·曲阜启动首届百姓儒学节让百姓设计组织参与
·息陬镇优化环境提升服务加快落地项目建设步
·推进制度建设提高反腐倡廉建设规范化水平
·开发区(时庄街道)第二届百姓儒学节活动缤
·市供销社结合行业特点着力拉伸农村服务链条
·我市杨友玲家庭喜获全国“最美家庭”荣誉称
·政协第十三届曲阜市委员会第三次会议隆重开
·市教体系统大力推进学校健康教育工作
·关于解聘赵丙生同志职务的通知
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.