孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇为400名农村妇女免费传授面点制作技术


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-08-22

  尼山镇在精准扶贫工作中,将培养农村妇女生活技能、增加农民收入作为一项重要工作去抓,8月份以来,尼山镇人社所举办了为期15天的“2016面食制作技能培训班”,免费为西余村、东白村、桑庄村等村庄的400多名农村妇女提供面食制作技能培训,受到了群众欢迎。

  培训班由尼山镇人社所、市职业中专分别在西余村、东白村、桑庄村同时举办5个培训班,共有400多名农村妇女参加了为期15天的面食制作技能培训班。参加培训班的学员凭身份证现场照相登记注册,录入电子档案,这次培训主要教授面点实用技能,邀请专业面点师傅现场指点,手把手传授面食制作技巧,在十五天的课程里,学员们认真学习各项面点制作技术,学会了制作花卷、刺猬包、豆沙酥饼等一系列精美可口的面点,学员在认真完成规定课时,经过严格的培训学习,并经过考试合格之后方可毕业,学员毕业由曲阜市曲阜市人社局、职工中专、镇人社所为她们颁发面食点心职业技术资格证书,存入全国职业技术电子档案。农村妇女学员毕业之后,不但提升了自己的生活质量,还可以拿着毕业证书到全国各地应聘就业上岗,同时还可以自己创业致富,增加经济收入。(曹天一 苏贞)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[知识产权局]荣获省专利执法工作先进单位称
·石门山镇组织全民体检托起百姓健康梦
·[央视网]山东曲阜祭孔大典 纪念孔子诞辰256
·小雪街道组织干部及家属参观翰墨清风颂廉洁
·[人民网24小时滚动新闻]曲阜:市委常委会开到
·我市推评表彰先进集体和个人
·[农业局]举办全市农资经营人员培训班
·市农业局转变工作服务方式推动蔬菜产业健康
·市总工会开展多种活动践行“廉洁工会”建设
·[农民日报]曲阜市乡镇党代会推行“年会制”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.