孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市庆“八一”国防教育报告会举行


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2016-07-30
    7月30号,全市庆“八一”国防教育报告会举行,邀请军事学博士、国防大学教授曹永胜作了《呼唤尚武精神 中华民族的伟大复兴》专题辅导报告。李玲、孔令玉、山桂岭等市领导及各镇街、市直各部门负责同志一起收听了报告会。

    报告会上,曹永胜教授从尚武精神的历史走向、主要内涵、如何再造、现代意义四个方面,引经据典、视野开阔作了全面深刻阐述。曹永胜认为,尚武精神是中华民族的原始基因,是我们民族的生存凭证,是同仇敌忾、共赴国难的浩然正气,数千年的锤炼,形成了中华民族尚武精神的丰富内涵,更具人文光辉、理性智慧的独到之处。在当今和平与发展的大环境下,在中国实现伟大复兴的关键时期,尚武精神培育,是战斗力建设的重要内容,也是锻造能打胜仗部队的基础工作和永恒课题。培养尚武精神应当成为全民族的自觉行动,每一个社会成员都应具有爱国主义情怀,具有保卫民族生存的意志,为富国强军做好自己应该做的工作。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.