孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委爱心公益课堂打造贫困学子七彩假期


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-29

  7月29日,团市委在曲阜鼎立启智记忆力学校挂牌成立七彩假期爱心公益课堂,面向全市贫困少年儿童及留守儿童免费开放爱心公益课。

  活动现场,为5名贫困学生代表举行了热情的入学欢迎仪式,发放了爱心书包和爱心学习卡。团市委邀请来自市公安局和市人民医院的专家为所有学生上了一堂生动有效的自护教育和心理健康教育爱心公益课。课堂结束后,家长和学生一起前往公益自习室、公益阅览室进行参观体验。据悉,公益自习室和公益阅览室是由团市委和曲阜鼎立启智记忆力学校联合打造的面向社会开放的公益式学习书屋,全市所有留守儿童和贫困户儿童都能免费在这里学习、阅读、游戏并配备专业教师为孩子们辅导作业,定期组织大学生志愿者开展拓展活动。鼎立学校还免费为贫困儿童专门定制了高效学习能力提升课程,通过跟踪培养让他们不断增强学习兴趣,树立起通过知识改变自己命运的信心。

  前期,团市委积极整合社会资源,广泛汇集社会爱心全力投入到精准扶贫送爱心行动中,先后启动了第二期儒风少年国学课堂、七彩假期爱心公益课堂,旨在通过送公益体验式课堂的形式传递社会关注和爱心,不断推动共青团助力我市精准扶贫行动。(朱菲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·开发区(时庄街道)抓招商建项目推动园区经
·[中国青年网]三孔景区获大学生喜爱的风景区
·司法局为村级人民调解员“充电”提升服务群
·我市各中小学开展“九·一八”纪念活动
·我市创建省级慢病综合防控示范区顺利通过考
·央视大型纪录片《孔子》国际版
·市交通旅游秩序整治指挥部召开第100次调度会
·[人社局]严格工作措施保障社会保险基金安全
·[农机局]把好关口确保阳光工程培训规范有序
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.