孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委爱心公益课堂打造贫困学子七彩假期


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-29

  7月29日,团市委在曲阜鼎立启智记忆力学校挂牌成立七彩假期爱心公益课堂,面向全市贫困少年儿童及留守儿童免费开放爱心公益课。

  活动现场,为5名贫困学生代表举行了热情的入学欢迎仪式,发放了爱心书包和爱心学习卡。团市委邀请来自市公安局和市人民医院的专家为所有学生上了一堂生动有效的自护教育和心理健康教育爱心公益课。课堂结束后,家长和学生一起前往公益自习室、公益阅览室进行参观体验。据悉,公益自习室和公益阅览室是由团市委和曲阜鼎立启智记忆力学校联合打造的面向社会开放的公益式学习书屋,全市所有留守儿童和贫困户儿童都能免费在这里学习、阅读、游戏并配备专业教师为孩子们辅导作业,定期组织大学生志愿者开展拓展活动。鼎立学校还免费为贫困儿童专门定制了高效学习能力提升课程,通过跟踪培养让他们不断增强学习兴趣,树立起通过知识改变自己命运的信心。

  前期,团市委积极整合社会资源,广泛汇集社会爱心全力投入到精准扶贫送爱心行动中,先后启动了第二期儒风少年国学课堂、七彩假期爱心公益课堂,旨在通过送公益体验式课堂的形式传递社会关注和爱心,不断推动共青团助力我市精准扶贫行动。(朱菲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·姚村镇认真开展“两学一做”学习教育活动
·市领导走访慰问离休老干部和省级优秀共产党
·国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策
·我市召开党政联席会议研究部署下步工作
·[计生局]探索创新举措提高流动人口管理服务
·陵城镇立足“洁、丽、雅” 构建美丽乡村新常
·曲阜市突出重点精心组织开展安全生产月活动
·曲阜市公安机关集中教育整顿活动动员大会召
·息陬镇助力精准扶贫做好“抓党建促脱贫”文
·曲阜市人民政府关于聘任(免)张昭岭等同志
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.