孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[教育和体育局]周密安排强化措施争当双拥工作排头兵


来源:市教育和体育局    编辑:李晓恒    发布时间:2010-05-19
  市教体局在争创全省双拥模范城“六连冠”活动中,紧紧围绕创建“双拥模范城”的各项工作,密切结合教育系统实际,周密安排,强化措施,争当全市双拥工作排头兵。
  一、重视宣教、常抓不懈,保证国防和双拥宣传教育工作制度化。结合开展学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神活动,加强双拥工作的宣传力度。大力宣传国防知识、国防法规,弘扬双拥光荣传统,使加强军民团结的重要性深入人心。
  二、搭建平台、创新载体,筑牢国防和双拥宣传教育工作阵地。要求全市各中小学校结合自身实际,在充分利用好黑板报、墙报、和图片专栏等传统阵地的同时,引导鼓励学校深入挖掘开辟新的宣教阵地,充分利用专题网站、国防博客、双拥论坛等方式,大力宣传国防知识,确保国防和双拥宣传教育阵地坚挺。
  三、活动引领、加强实践,确保国防和双拥宣传教育工作实效性。结合广大中小学生认知发展的规律特征,在广泛理论宣教的基础上,开展丰富多彩的主题实践活动。一是坚持中学生的入学军训工作,聘请当地驻军军人对广大中学生朋友进行不低于两周的军训。二是结合学校实际,开展清明节、建军节、国庆节缅怀先烈活动。三是充分发挥爱国主义教育影片的教育引导作用。
  四、严格政策、优待军人,努力为部队办实事好事。严格落实曲阜市《关于军属子女入托入学优先优惠的规定》,保障军人子女政策范围内就近入学。对困难军烈属子女要适当减免部分上学费用,并给予生活补助。努力为部队办实事,解决实际题。(马玉强 张继梁)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.