孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜两家企业获国家级“守合同重信用企业”称号


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-21
  近日,国家工商总局发布了《关于公示2014—2015年度“守合同重信用”企业的公 告》,向社会公示了2014-2015年度“守合同重信用”企业名单共6023家。其中2014-2015年度首次公示的“守合同重信用”企业1959家,已再2012-2013年度公示、申请继续公示“守合同重信用”企业4064家。曲阜的山东圣阳电源股份有限公司被公示为2014-2015年度“守合同重信用”企业。山东东宏集团有限公司已再2012-2013年度公示、申请继续公示“守合同重信用”企业。这是2企业“圣阳”“东宏”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标之后,2企业再次获得国家工商总局2014-2015年度“守合同重信用”企业殊荣。
  “守合同重信用”企业公示活动分市级、省级和国家级三个层面,其中,国家级“守合同重信用”企业评选条件最严,“含金量”也最高,是目前国家诚信管理方面的最高荣誉,同时也是企业参与市场活动的“金子招牌”,获得荣誉称号的企业不仅能提高知名度,还可以在工程招标、融资贷款、财政扶持等方面享受一系列优惠扶持政策。
  近年来,市工商局以建设“诚信曲阜、厚德鲁商”为目标,以开展“守合同重信用”企业公示活动为载体,以全市发展前景好、重视信用度的企业为重点,不断加大对“守合同重信用”企业的培育扶持力度,积极发动、引导企业争创“守合同重信用企业”,安排专人对申报企业实行“一对一”指导,充分发挥合同管理职能作用,从条件完善、资料填写、申报审批等方面对申报企业实施全程帮办,切实帮助企业提高合同管理水平,为企业成功申报“守合同重信用”企业奠定坚实基础,有力地推进了全市企业信用体系建设。
  据该局工作人员介绍,申报国家级“守合同重信用企业”,要求非常严格,一般都是行业中的龙头企业。按照评审规定,各级“守合同重信用企业”不搞“终身制”,发生严重违法经营行为或不良信誉,就要被“摘牌”。为此,对于企业来说,这块“牌子”意味着自身形象和信誉,是一笔重要的无形资产。目前,曲阜共被认定国家级“守合同重信用企业2家。省级“守合同重信用企业”14家。济宁市级“守合同重信用企业”22家。(颜丙龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.