孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

姚村镇农村危房改造48户打响精准扶贫攻坚战


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-20
  “要不是政府帮我建新房,我就要在破房子里住一辈子了,真要感谢党和政府的好政策。”近日,姚村镇王家村贫困低保户李之来老人看着正在改造中的新房,逢人就夸党的好政策。
  李之来老人70多岁,孤身一人,生活条件非常艰苦。所住土坯房年久失修,一直漏雨潮湿,居住十分危险。今年他申请了政府危房改造,一个月后将搬进新居。
  近年来,姚村镇将农村危房改造作为一项惠民工程持续推进,切实解决困难群众的基本居住问题,让农村困难群众逐步告别危旧房屋。今年,该镇更是把开展民生工程与精准扶贫工作紧密结合起来,多举措助推农村危房改造实施。着重在“建档立卡”贫困户中确定危房改造对象,努力解决农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的住房安全问题,今年首批危房改造就惠及48户困难群众。在危改推进中,该镇实行群众自愿申请、集体评议、入户审核、审批公示等程序,采取“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,严格筛选危房改造对象,按照“先急后缓、先易后难、分步实施”的原则,将“最危险的房子和最困难的家庭”确定为该民生工程优先考虑对象,真正做到民生工程精准扶贫。
  据悉,截至目前,全镇纳入精准扶贫危房改造48户中,已经完成建设14户,其余已经全部开工建设,预计整个危房改造工程可在9月份全面完成。(刘中善)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.