孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇精准扶贫“送住房”百姓过上好日子


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-20
  “我身体不好,家里没有劳动力,老房子年久失修,家里却没有能力修缮。如今政府给俺们贫困户盖了新房子,下雨不用再担心在老房子淋雨了,感激党和政府,以后我一定想办法把日子过红火。”看着已经主体完工的新房子,王庄镇康桥村的毕大爷高兴的合不拢嘴。
  今年以来,王庄镇着重在“建档立卡”贫困户中确定危房改造对象,努力解决农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的住房安全问题。在危房改造工作推进中,该镇实行群众自愿申请、集体评议、入户审核、审批公示等程序,采取“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,严格筛选危房改造对象,经前期入户走访,这个镇“送住房”需新建91户,修缮20户,按照“先急后缓、先易后难、分步实施”原则,“一户一排查、一户一政策”对土坯房或主体结构破损严重的,实施地上拆除、原址新建,对承重构件破损老化的,实施结构拆改、修缮加固,对外墙倾斜丧失稳定的,实施局部加固,消除墙塌伤人隐患。
  为确保工程质量,在建过程中,该镇工作人员严格把关,注重对资金使用情况、房屋建设面积、改造标准和工作进度的监督,同时,建立健全公示制度,将补助对象基本信息和各审查环节的结果在各村村务公开栏公示,确保危房改造工程有序推进,按质完成,真正做到高标准的民生工程助推精准扶贫。(郭盼盼)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.