孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

工商局加强成品油抽检油品质量明显提高


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-18
  为推动我市大气污染防治,改善环境质量,曲阜市工商局立足流通领域商品质量监管职能,认真做好成品油抽检工作。第二季度共抽检成品油2批,涉及我市18个加油站共计43个样品,其中4月份抽检12个加油站26个样品,5月份抽检6个加油站17个样品。经委托检验,合格率达到100%,显示出我市成品油质量保持较高水平。
  为做好抽检工作,市工商局研究制订了《成品油抽检工作方案》,明确了抽检任务和责任分工。一是确保抽检程序合法,按照《流通领域商品质量抽样检验办法》规定的程序开展抽样工作,并做好相关现场证据采集工作,如实写明抽样实际情况,掌握库存数量及样品来源渠道。二是确保承检机构权威,严格选择承检机构,抽样和检验工作统一委托具有法定检验资质的检验机构负责,确保了检验结果的准确性和权威性。三是以抽检促规范,对在抽检工作中发现的不亮证亮照经营,销售与标号、标识不相符的油品,销售不合格油品,伪造或者冒用质量标志,虚假宣传,欺诈消费等违法经营行为进行规范、查处。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[执法局]举办庆祝建党89周年演讲比赛激发工
·我市新增12家济宁市级农业产业化重点龙头企
·市公安局窗口服务念好“五字经”提升群众满
·曲阜突出重点强化措施旅游业实现快速健康发
·山东省环保厅厅长张波一行来曲检查指导环保
·全市“两学一做”学习教育暨干部驻村联户工
·[王庄镇]转方式调结构力求经济社会发展新突
·曲阜市举行新修订《保密法》宣传展览活动
·李长胜强调:让百姓干干净净 快快乐乐过大
·我市成功创建省级出口农产品质量安全示范区
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.