孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

省定贫困村退出行动指挥部召开第四次现场观摩调度会议


来源:省定贫困村退出行动指挥部    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-12
  7月11日下午,省定贫困村退出行动指挥部第四次现场观摩调度会议召开。与会人员实地观摩了石门山镇石门山庄、黄沟、管村三个贫困村农业技术培训、光伏发电、绿化、道路户户通、高标准农田等“五通十有”工作现场,在指挥部办公室召开了调度会议。指挥部各成员单位主要负责同志参加会议并汇报了“五通十有”工作进展情况、存在的问题及下步打算。
  会议指出,一个时期以来,各责任部门积极发扬不怕疲劳、连续作战的精神,克服天气炎热等不利因素,坚持倒排工期、挂图作战,攻坚克难、扎实工作,贫困村“五通十有”工作扎实有序开展,取得阶段性成效。
  会议要求,一要发扬连续作战的精神。当前“五通十有”工作已经进入关键时期,已经进入爬坡过坎期,各责任部门要发扬敬终如始的精神,以饱满的热情和良好的“精气神”,一鼓作气、持续发力,推动“五通十有”工作不断向纵深推进。二要在“实”上下功夫。“五通十有”工作是民心工程,是惠民工程,群众期望值高、关注度高,同时这些工程看得见、摸得着,与群众生活息息相关。各责任部门要克服懈怠思想,要在“实”字上下功夫。要树立精品意识和工匠精神,努力把工程建设成为精品和样板,确保工程质量要经得起历史和实践的检验;要把考核验收标准吃准吃透,以考核验收标准为标杆,指导推动工作开展。三要在“快”上求突破。要发扬“5+2、白加黑”精神,时不我待,只争朝夕,争分夺秒推动工程建设。要坚持“快”字当头,快行动、快落实,千方百计加快工程建设,在立足“快”的同时,更要兼顾工程质量,努力做到工程建设又快又好,确保工程进度、质量“双达标”。四要在全面推进上做文章。“五通十有”是一项系统工程,是各责任部门任务完成情况的集中反应,要统筹兼顾、全面推进。各责任部门要树立大局意识、团队意识,充分发挥主观能动性,以超常规的方式推动工作,绝不能因为部门的原因影响“五通十有”整体工作进度。没有完工、进展缓慢的部门要找准问题症结,对症下药,精准发力、加快推进、迎头赶上。已完工的单位要做好巩固提升和“回头看”,“回头看”就是要对照验收标准查缺补漏、补齐短板;巩固提升就是要积极倾听群众意见,精益求精,把工作做得更好、更实、更富有成效。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孔子诞生地尼山库区张马大桥正式建成通车
·济宁科技创新和民生建设推进会与会人员来曲
·关于转发市政府纠风工作领导小组办公室2010
·[团市委]全市少年儿童情景剧汇报演出圆满举
·孟建柱在我市调研时强调继承优良传统弘扬法
·孔子文化节投资项目合作交流会暨重点项目签
·[小雪街道]东宏集团前三季度完成销售收入7.
·[书院街道]大力发展民营经济促进经济跨越发
·市委办公室召开“两学一做”学习教育动员会
·[疾控中心]加强党员教育管理提升党建工作水
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.