孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇开展“送住房”行动保证精准扶贫户炎炎夏日“好乘凉”


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-07
  防山镇根据市委精准扶贫“十送”行动会议精神,认真贯彻落实精准扶贫政策,按照“一户一排查、一户一政策”的原则,切实有效地开展向精准扶贫户送住房行动。
  这个镇通过对各村贫困户的摸排调查和实地走访,根据贫困户的住房情况将“送住房”行动分为两类,对有房屋改造需求的贫困户实施危房改造,对无能力建房的特困精准扶贫户新建住房。经过各村的申请,严格筛选,民主评议,村内公示等流程,防山镇核实共有49户贫困户符合精准扶贫危房改造条件。其中3户已建设完成并且搬迁入住;主体完工9户;正在修缮26户;其余各户建设也在陆续进行中。在建过程中,防山镇工作人员严格把关,注重对资金使用情况、房屋建设面积、改造标准和工作进度的监督,确保房屋建设进度赶得上、质量靠得住,保证有住房需求的精准扶贫户尽快住上新房屋。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·旅游局召开党的群众路线教育实践活动动员大
·日本足利市友好交流团来曲访问
·[新华网]山东曲阜“党代会年会制”服务群众
·时庄街道春季计生集中服务活动开展良好
·石门山镇打造草莓品牌推进特色生态农业发展
·巨力铁路轨道“以商招商”助力企业高速发展
·我市医保再出新政将18种特效药纳入报销
·[交运局]出重拳使硬招强力推进旅游客运秩序
·人社局为就业困难创业成功者发放一次性创业
·[董庄乡]全民动员打响环境综合整治攻坚战
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.