孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届第一百八十一次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2016-07-06
    7月5日晚,市委十三届第一百八十一次常委会议召开。会议进行了“两学一做”学习教育集体学习,集体学习习近平总书记在中国共产党成立95周年庆祝大会上的讲话,研究部署了学习宣传贯彻工作;传达学习了济宁市招商引资工作调度会议和信访维稳座谈会精神,并对下步工作进行安排部署。市委书记李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长刘东波,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲、市政协主席孔令玉,市政府领导及各镇街和市直有关部门负责人列席会议。

    会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和中央、省市委关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知,部分常委作了交流发言。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面总结回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向。讲话思想深刻、总揽全局,充分展现了共产党人的本色初衷和使命担当,是党的重大理论创新成果,是指引我们党推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,为决胜全面小康、实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。
    会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党委和党支部,要组织全体党员原原本本的学习习近平总书记“七一”重要讲话内容,认真撰写学习心得,深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵。市委宣传部门和党校要组织开展好面向党员、干部、群众和中小学校的学习研讨和教学培训,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑。报纸、电视等媒体要精心组织新闻宣传,在重要版面、重点时段开设学习专栏,持续报道重要讲话在广大干部群众引起的热烈反响,引领学习贯彻热潮向纵深发展。全市各级各部门单位特别是党员干部要做好学习贯彻讲话精神和实际结合的文章,凝聚巨大的精神动力,全力全速推进全市各项工作任务落实。
    会议要求,要始终坚持招商引资“天字号”工程不动摇,不断加大工作力度,不断加强督导调度,确保招商引资工作取得新进展新成效。要进一步明确主攻方向、用心研究谋划招商对策,立足好项目、大项目和文化项目全力提升服务水平,全力推进项目落地,实现招商引资工作的新突破。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.