孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市红十字会与中医药学校联合开展急救员培训


来源:市红十字会    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-04

  近日,市红十字会与曲阜中医药学校联合组织初级急救员培训考核,来自中医药学校各个专业的63名学生骨干通过考试,并获得《红十字急救员》证书。

  本次培训从年初开始,由市红十字会安排具有现场急救培训资质的老师授课,利用学生的业余时间,分别就红十字基本知识、救护新概念、心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)、一般伤害的现场救护等应急救护知识和技能进行了详细讲解,并多次安排学生实际操作练习。
  近年来,依托曲阜中医药学校良好的教学环境和优秀的师资力量,市红十字会与学校已联合举办两届红十字急救员培训班,培训急救员120多名,在增强学生全面素质的同时,也为社会培养了高质量的现场急救人才。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[人民网]曲阜经济开发区1000吨铝型材挤压设
·小雪街道开展“全民守法”赶大集活动
·小雪街道扎实推进“解放思想跨越发展大讨论
·省妇儿工委“两个规划”终期监测评估检查组
·我市将全额事业单位职工全部纳入工伤保险范
·息陬镇夯实“党建工作线”力争党建工作再上
·我市荣获2009年度全省安全生产工作先进县市
·市长杨凤东到燕京三孔现场办公助推企业跨越
·市委召开常委扩大会议研究全市作风建设招商
·小雪街道劳动技能培训班惠及广大农村妇女
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.