孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇全力整治大气污染扎实推进生态建设


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-20

  为进一步做好大气污染防治工作,切实提高辖区内空气质量,改善镇域生态环境,连日来,陵城镇多管齐下,加大行业整治力度,严控大气污染,成效显著。

  对辖区内裸露地面和建筑物料进行覆盖,及时清扫周边卫生,加大洒水喷淋力度,避免扬尘;商混站、砂石厂、煤场等极易产生扬尘的企业一律在厂区周围加装3-6米的防尘抑尘网,对料堆进行全方位覆盖;配备洒水车不间断洒水除尘,使用高压雾炮设施降尘;厂区进出口全部硬化并安装车辆清洗装置,对进出车辆进行冲洗,防止造成道路污染。目前,全镇共安装各类防尘抑尘网约5万平方米,累计覆盖面积6万平方米。投资约60万元对星村煤矿周边主要通道进行硬化处理,减少车辆颠簸撒漏,降低粉尘污染。
  不断加大锅炉整改力度。目前,辖区内已铺设燃气管道1500米,绿赛肥业有限公司已购买锅炉设备,正在进行燃气接入和锅炉安装调试,另有盛大木业等4家企业与燃气公司签订合作协议,正在进行管道规划和锅炉购置。

  同时,加大重点道路保洁力度,扩大机械化清扫范围,增加清扫次数,规范工作流程,清扫车作业时采取洒水抑尘措施。不断加大巡查和查处力度,督促检查各部门、各单位扬尘治理工作完成情况,确保工作见实效。(王文函 郝龙臣)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[文旅局]迅速掀起学习党的十七届六中全会精
·曲阜市档案馆开放档案通告
·市红十字会与中医药学校联合开展急救员培训
·市农机局深入开展农机安全生产基层基础强化
·[市政府安委会]周密部署认真开展烟花爆竹整
·[食品药品监督管理局]抓好窗口建设促进服务
·我市4家企业通过省级和市级企业技术中心认证
·裕隆集团扎实开展党建工作促进企业健康和谐
·市领导带领机关工作人员到南辛镇开展义务植
·市委理论学习中心组学习党的十八届五中全会
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.