孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

烂漫山花装点文化慢城四季花海打造多彩吴村


来源:吴村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-18

  仙山无处不飞花,慢城时时尽芳华。初夏时节,曲阜文化国际慢城九仙山片区内向日葵、波斯菊、凌霄花、月季、雏菊、蜀葵、太阳花、荆条花等众多花卉纷纷烂漫绽放。登山远眺,观赏姹紫嫣红、美不胜收的如潮花海,穿行慢道,置身芬芳袭人、蜂飞蝶舞的如画景致,盛放的百花将吴村镇装点的缤纷多彩,成为文化慢城、美丽乡村一道绚丽的风景。

  近年来,吴村镇紧抓美丽乡村和文化国际慢城建设的历史机遇,坚持多彩美化,突出特色,打造多彩吴村,通过科学规划、精心打造,在慢城片区高标准建设“四季花海”项目,根据季节、花卉特点、绿化层次等因素,沿文化慢城和美丽乡村示范片区所有道路和村庄主要街巷,种植50多种花期各异、色彩多样的特色花卉,打造出全长近60公里的四季花海长廊,确保花开全年,四季常绿,形成 “一路一特色、一村一景观,村美田也美、处处有看点”的生态美丽乡村新格局。(张向东 吴冠兰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.