孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜尼山圣境项目施工进展顺利预计明年5月份开放


来源:尼山圣境项目建设指挥部    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-13

  省级重点文化旅游尼山圣境项目孔子大学堂建筑群,在今年年初全部完成主体框架建筑施工之后,立即转入墙体砌垒和内部装修及周边配套等各项工程建设。施工现场,工人冒着夏日酷暑,正进行紧张的供水、供电、通风制冷供暖等各类管道安装施工,一片紧张繁忙的场面。项目预计明年5月份对游客开放。

  孔子大堂又称儒宫,是尼山圣境核心项目区内的主要标志性工程之一。经过设计和地质勘探等基础性准备后,自2012年5月份开工建设以来,经过4年多的紧张建设,各项工程进展顺利,已经于今年年初己完成3点5万平方米总共有8层楼的主体结构施工,目前正在进行内外墙体砌垒装修施工,各类管道安装以及周边配套施工,整个孔子大学堂儒宫建筑群已初步呈现出辉宏大气、蔚为壮观的景象。建筑群位于孔子诞生地尼山南面,座北朝南,在巨型孔子像左前部,建筑群的建设和装修充分运用各类现代艺术手法,采用古今通览,古朴典雅与现代审美相结合的建筑装修方式,集合殿、堂、厅、坛、台等中国传统的建筑形式,分别建成仁厅义厅礼厅智厅信厅等孔子儒家思想精髓之厅,构成集博物、典礼、讲堂、会议、演艺以及其他配套功能等于一体的综合性文化旅游建筑,建成后将成孔子学院曲阜体验基地的重要展示平台,让中外游客充分展现体验出儒家文化特色魅力。

  为了加快尼山圣境项目建设,推进工程建设进展,曲阜市“尼山圣境项目建设指挥部”和尼山镇全力支持配合项目建设,切实做到深入一线,靠上服务、主动服务、提前服务,全力全速解决项目建设中遇到的各种问题和困难,努力为项目建设创造良好条件,做到每周一调度,每月有形象进度,确保项目建设顺利推进。项目建设单位的工程技术人员发杨艰苦奋斗,白加黑五加二科学的精神,倒排工期,挂图作战,精心施工,按时完成各项施工任务,确保工程建设质量和进度。 ( 曹天一)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[农机局]突出重点强化措施全力以赴做好抗旱
·百灵中央空调与世界500强美国约克集团成功签
·书院街道宫家村幸福天使博爱卫生站正式落成
·全市进一步严肃村“两委”换届纪律工作会议
·[法院]八项措施服务全市经济社会发展大局
·曲阜红军小学开展多种活动欢庆祖国生日
·曲阜市“金秋献爱心·助圆大学梦”资助生公
·加快主体功能区建设实现防山跨越发展
·国土局持之以恒转作风提效能扎扎实实干工作
·食品药品监管局助推我市医药经济蓬勃发展
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.