孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜尼山圣境项目施工进展顺利预计明年5月份开放


来源:尼山圣境项目建设指挥部    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-13

  省级重点文化旅游尼山圣境项目孔子大学堂建筑群,在今年年初全部完成主体框架建筑施工之后,立即转入墙体砌垒和内部装修及周边配套等各项工程建设。施工现场,工人冒着夏日酷暑,正进行紧张的供水、供电、通风制冷供暖等各类管道安装施工,一片紧张繁忙的场面。项目预计明年5月份对游客开放。

  孔子大堂又称儒宫,是尼山圣境核心项目区内的主要标志性工程之一。经过设计和地质勘探等基础性准备后,自2012年5月份开工建设以来,经过4年多的紧张建设,各项工程进展顺利,已经于今年年初己完成3点5万平方米总共有8层楼的主体结构施工,目前正在进行内外墙体砌垒装修施工,各类管道安装以及周边配套施工,整个孔子大学堂儒宫建筑群已初步呈现出辉宏大气、蔚为壮观的景象。建筑群位于孔子诞生地尼山南面,座北朝南,在巨型孔子像左前部,建筑群的建设和装修充分运用各类现代艺术手法,采用古今通览,古朴典雅与现代审美相结合的建筑装修方式,集合殿、堂、厅、坛、台等中国传统的建筑形式,分别建成仁厅义厅礼厅智厅信厅等孔子儒家思想精髓之厅,构成集博物、典礼、讲堂、会议、演艺以及其他配套功能等于一体的综合性文化旅游建筑,建成后将成孔子学院曲阜体验基地的重要展示平台,让中外游客充分展现体验出儒家文化特色魅力。

  为了加快尼山圣境项目建设,推进工程建设进展,曲阜市“尼山圣境项目建设指挥部”和尼山镇全力支持配合项目建设,切实做到深入一线,靠上服务、主动服务、提前服务,全力全速解决项目建设中遇到的各种问题和困难,努力为项目建设创造良好条件,做到每周一调度,每月有形象进度,确保项目建设顺利推进。项目建设单位的工程技术人员发杨艰苦奋斗,白加黑五加二科学的精神,倒排工期,挂图作战,精心施工,按时完成各项施工任务,确保工程建设质量和进度。 ( 曹天一)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.