孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市红十字会组织造血干细胞捐献公益活动


来源:市红十字会    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-07
  近日,市红十字会开展造血干细胞捐献血样集中采集活动,50多名志愿者分别来到活动现场,踊跃为造血干细胞资料库提供血样,他们用行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  市红会通过广泛宣传、精心组织,社会爱心人士积极参与,使更多的人对捐献知识有了进一步地认识和了解,消除了担心和恐惧心理。血样采集活动中广大志愿者踊跃捐献,一上午的时间就完成了造血干细胞血样采集任务,为挽救患者生命、促进圣城文明进步作出了自己一份贡献。 
  据了解,市红十字会已连续5年开展造血干细胞血样采集活动,累计捐献血样320例,有3名配型成功,1名完成捐献;累计无偿献血5400人次,献血量108万毫升;实现遗体捐献4例、眼角膜捐献5例;为900余名志愿者免费开展了初级救护知识培训,荣获“山东省红十字会救灾救援工作先进集体”。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.