孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道村规勤廉扇为廉洁村居创建送去清风


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-06
  在小雪街道阮家村看到,这里几乎家家户户有一把扇子,大娘大爷手拿着扇子在村头唠嗑,扇子上写着脍炙人口的三字规“用水电、不违纪,宽待人,严律己”等以及廉洁村居五个要,保证村民“要知道、要参与、要做主、要监督、要满意”。阮家村通过这种喜闻乐见的方式让村规民约不再是贴在墙上,而是让村民拿在手里、看在眼里、记在心里,为廉洁村居创建送去屡屡清风。
  小雪街道廉洁文化进村居活动正逐渐开展,廉洁文化新风迎面:村里“廉洁文化街”上刷写了廉政建设固定标语,墙体上绘制了廉政漫画,内容新颖、色彩明快;村里的廉洁歌曲《守住清廉》《百姓爱那清廉的官》等正在学唱;村委大院栅栏悬挂的展板和灯箱,张贴着曲阜权力清单十二项;有条件的村让每一户农户都加入到村微信群,宣传廉洁家风家训,通过微信群宣传政策、活动。廉洁的氛围不仅来自村容村貌,还来自村民的文化生活。村里定期邀请专家来讲课,农闲时大家还能到村民在自编自演廉洁节目,丰富多彩的廉洁文化生活增强了群众的监督意识。
  小雪街道在开展廉洁文化“六进”活动中,注重调动群众参与热情,着眼于从会场走向广场、从文件走向文艺、从参观走向参与、从推动走向互动,注重廉洁文化建设的实际效果,真正使反腐倡廉教育通过丰富多彩的文化活动形式,让群众在耳濡目染中受到潜移默化的影响,真正实现廉洁村居创建的“五个要”。(孟祥宇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[经信局]认真履职精心服务加快工业经济转方
·市委市直机关工委系统拔河比赛圆满举行
·中共曲阜市委十三届一百零五次常委会议召开
·[姚村镇]强化人防物防技防措施抓好冬季治安
·我市完成重点监控企业污染物排放口信息公开
·工商局发挥职能“六一”专项检查儿童用品市
·市环卫局加强公厕保洁提升服务形象
·市委市政府关于建设“彬彬有礼道德城市”的
·全市创建全国文明城市暨学雷锋志愿服务活动
·市政府全体(扩大)暨廉政工作会议召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.