孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市市委常委等领导同志到基层党支部带头讲党课


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-01
  根据中央和省、市委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,近日,市委书记李长胜等领导同志分别以普通党员身份到所在党支部、联系村或分管部门单位等基层党支部参加“两学一做”学习教育并带头讲党课。
  市委常委等领导同志指出,开展“两学一做”学习教育是加强思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局、推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是党员干部加强党性锻炼,实现自我净化、自我提高,推动各项工作“率先领先、走在前列”的重要途径。开展“两学一做”学习教育,就是要使党员更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,调动广大党员干部实干当头、全力全速、敢于担当、全面创新的积极性,凝聚广大人民群众的智慧和力量,努力把党的组织优势转化为发展优势,为全力推进全市“2711”重点工程增添动力、提供保证。每个党支部、每名党员都要把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,学要带着问题学、做要针对问题改,要学得深入、做得扎实,推动学习教育取得实实在在的成效。
  支部成员要切实增强“四种意识”,始终把握正确政治方向,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;党员领导干部不仅要做合格党员,还要做自觉践行“三严三实”的表率,对党忠诚、个人干净、敢于担当。要深入学习党章党规和系列讲话,深刻领会十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高理论修养和政治素质,敢为人先、追求极致。要认真学习各级推出的重大先进典型,坚定理想信念,严守纪律规矩,践行“五种精神”,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。
  市委常委等领导同志与支部成员进行了深入讨论交流,对党支部开展“两学一做”学习教育提出殷切期望,希望大家精心组织、齐力推进,坚持抓在日常、严在经常,坚决把每个动作落到实处,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,践行党的宗旨,保持公仆情怀,时刻牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”。支部成员表示,一定坚决尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎实有序推动学习教育,持续抓好学习讨论,提高综合素质、强化责任担当,为建设“东方圣城·首善之区”作出更大贡献。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.