孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市文物局认真组织开展孔子故里好家风征集展示活动


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2016-05-31
  根据曲阜市纪委、市委宣传部、市妇联《关于开展孔子故里好家风“十个一”系列活动的通知》文件精神要求,文物局广泛动员,精心组织,紧紧围绕中国传统思想“和睦、孝道、勤俭、诚信”等家训文化主题,深入开展家规家训征集及展示活动,扎实推动“廉洁文物”建设。
  为确保活动开展扎实有效,由该局妇委会牵头印发了《关于开展家风家训征集活动的通知》。广大干部职工积极响应,踊跃投稿,深入挖掘孔子故里“仁、孝、和、礼”文化内涵,寻找各自家族传承的家规、家训和家风故事。截止4月下旬,各支部共上报33条干部职工家规家训格言和20则家风故事。近期,我们对这些家规家训条目进行了精选,并收集我国古今传统名人经典的家规家训格言,分别设计制作了“文物局干部职工家规家训”和“古今名人家规家训”两块宣传教育展板,在已建成的机关廉政文化长廊中进行集中展示。家规家训展板内容贴近生活实际,版面设计温馨典雅,极大地丰富了廉政文化内容,让广大职工从一条条格言中感受到了传统文化的道德精髓,使身边家庭中的“家规家训”成为创建和谐家庭、打造幸福生活的“传家宝”,引得广大干部职工驻足观看,细细品味,深受触动和教育,达到了入眼入脑,内化于心、外化于形的良好预期效果。
  家风家训征集活动的开展,引领了文物局广大干部职工及其家庭成员弘扬传统文化、恪守优良家风、创建和谐家庭的新风尚,为打造“东方圣城·首善之区”,扎实推动“廉洁文物”建设注入了强大的精神动力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.