孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道农村基层治理激发落后村居干劲换新颜


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2016-05-30

  连日来,在书院街道张家村混凝土搅拌车往来穿梭,工人们忙着夯实、刮平,一片忙碌景象,一条条平整宽阔的水泥路面,让这个落后的村居环境焕然一新。
  张家村是这个街道较落后的一个村居,由于村居经济条件差、村民意见不统一等原因,村内部分小街巷一直未硬化,群众意见很大。此次农村基层治理年活动的开展,激发了该村居干部干事创业、为民办实事的责任心和工作干劲,通过走访梳理群众意见,借助村居重大事项“一事一议”制度,发动群众积极参与修路资金的筹集,同时,还通过街道、包村第一书记帮扶和社会捐助等形式,解决资金来源问题。
  为了确保工程高标准、高质量完成,这个街道专门聘请专业监理员监督施工,严格管理制度、建设程序,控制原材料进货渠道,确保工程质量。村居还组织村民代表、老党员参与工程质量监督,确保将工程建成群众满意的“放心工程”。道路全部硬化完成后,这个村还将对村内主要道路进行绿化、美化,切实提升村居环境面貌。(张建波 孔宁)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市举办庆祝中国医师节晚会并表彰十佳医生
·市林业局迅速掀起全市植树造林活动热潮
·晶导微电子项目试生产平稳运行产品实现出口
·小雪街道突出重点抓落实扎实做好防汛工作
·关于聘任(免)翟恒春等同志职务的通知
·“儒学从历史走向未来”文化论坛在曲阜孔庙
·[息陬镇]夯实基层党建基础推进科学跨越发展
·[大众日报]曲阜从高满意度中找差距:不为91.
·[姚村镇]开展“六个一”规范农村卫生保洁员
·市委书记李长胜调研指导全市城市规划建设工
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.