孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[市政府安委会]组织开展安全生产督查活动


来源:市安监局    编辑:王大鹏    发布时间:2010-05-17
  为确保全市安全生产形势持续稳定,市政府安委会于近日组织各成员单位组成六个督查组,对全市各乡镇街道、市直各部门开展了为期一周的安全生产大检查活动。
  此次督查的目的是深入推进“安全生产基层基础年”第二次集中行动和“打非、治违、抓责任”深入开展,确保“世博会”活动期间全市安全生产形势稳定。督查的主要内容一是贯彻落实全国、省、市安全生产电视会议精神,部署开展“安全生产基层基础年”活动重点工作情况。二是落实安全生产监管职责、组织企业开展自查自改、落实整改重大事故隐患重大危险源和监控措施情况、加强隐患排查治理长效机制建设情况、领导干部落实“一岗双责”及现场检查等情况。三是开展“打非、治违、抓责任”,加大监管力度,建立和完善联合执法机制,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为情况。四是道路交通运输、煤矿、危险化学品、建筑施工、烟花爆竹、民爆器材、非煤矿山、消防和工商贸等其他重点行业(领域)专项整治情况。五是生产经营单位现场安全生产情况。六是中小学、幼儿园、敬老院、医院等公众聚集场所安全生产管理和重点工程、新农村建设、拆迁工作等安全生产情况。通过督查,对发现的部分安全生产隐患和问题,督查组及时向被查单位提出了限期整改意见,并建立了安全生产督查台帐,要求被查单位积极抓好整改落实,全力确保全市安全生产形势持续稳定。(王相如)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.