孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[质监局]多种形式开展“世界计量日”宣传活动


来源:市质监局    编辑:李晓恒    发布时间:2010-05-17
  在2010年5月20日世界第11个计量日到来之际,市质监局于近日深入开展计量惠民进学校、进社区、进医院、进超市等系列活动,进一步普及群众计量知识,促进社会各界对计量工作地了解与重视。


  在市书院街小学,开展了以“民生计量进校园、服务学生护视力”为主题的计量宣传活动。活动现场,市质监局邀请专业验光师免费为小学生们进行眼睛验光、眼镜检测等服务,并从近视分类、近视形成原因、如何预防、如何选择合适的眼镜制品等方面为同学们讲解了防控近视和用眼知识,受到了学校师生的欢迎。
  在镇敬老院,工作人员带着血压计、眼镜检测设备,将贴心的计量服务送到老人们的心坎上。服务中,工作人员认真地为老人们使用的血压计进行检修,对误差较大的进行清洗和更换配件;对他们配戴的眼镜进行了检测,并将50副老花镜无偿赠送给部分老人,叮嘱他们如何使用及在对日常生活中保护视力的注意事项,赢得了老人们的连连赞誉。(智轩)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.