孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 节会活动 >> 节会动态 >> 正文

丙申年祭孔大典冒雨彩排确保大典精彩无误


来源:济宁新闻网    编辑:中国曲阜网    发布时间:2016-09-27

  今天下午,2016中国(曲阜)国际孔子文化节的重头戏——丙申年祭孔大典在孔庙进行了最后一次现场彩排。

  丙申年祭孔大典主要包括迎宾开城、开庙仪式、启户仪式、乐舞告祭、恭读祭文、行鞠躬礼等环节。尽管彩排现场不时飘下零星小雨,参与祭孔大典的所有演职人员和工作人员依然一丝不苟地按照流程逐项演练,确保28日的仪式精彩顺畅。

  与往年不同的是,今年主办方专门组织专家学者,通过科学严谨的考据和论证,对祭孔大典的主要程序、重要礼制、祭品祭器、乐舞祝文等进行了重新规范,既参照古制程序、重现传统魅力,又努力提升庆典效果、凸显文化品味,所以今年的祭孔大典更具仪式感和观赏性,也更加值得期待。

  丙申年祭孔大典将于9月28日上午正式举行,届时中央电视台科教频道、山东卫视、济宁电视台将并机直播,山东广播电视台联手爱奇艺网站进行首次祭孔大典VR直播。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.