孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市工商局开展“两学一做”突出两手抓重实效


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2016-05-05
  近日,市工商局召开“两学一做”学习教育动员会,深入学习贯彻中央和省、市委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署要求,把“两学一做”学习教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,及早部署,精心组织,在突出做好学习教育的同时,结合当前重点工作两手抓两促进,有力确保组织领导到位、推进措施到位、教育成效到位。
  一是统筹安排好学习教育各项工作。局党委认真落实中央、省市委开展“两学一做”学习教育要求,及时制定了曲阜市工商局“两学一做”学习教育实施方案和学习计划表,进一步细化学习教育方法和措施,成立了“两学一做” 学习教育领导小组和办公室,明确了各自的职责任务。
  二是迅速形成推进学习教育的浓厚氛围。全市动员会议召开后,工商局党委立即组织全体党员干部召开动员会议,宣讲文件内容,明确重点要求,把握关键环节,指明学习方向,引导领导党员先学一步,做到先知、先会,使相关人员能够迅速着手进行工作。同时利用每周五集体学习时间,认真组织全体党员学习了党章和部分习近平近期讲话精神,在全局范围内迅速形成了精读《党章》重要篇幅、深刻领会习近平总书记系列讲话要求的良好氛围。
  三是坚持两手抓、两不误、两促进。局党委紧紧围绕市委市政府中心工作,结合工商工作实际,合理调配工作人员和工作时间,把学习教育与做好当前大气污染防治工作结合起来,与今年市政府开展的“廉洁曲阜”工作结合起来,立说立行、马上就办,以实际行动积极践行“两学一做”,用工作实绩检验“两学一做”成果,有力促进了“两学一做”学习教育和当前各项重点工作齐头并进、顺利开展。
  目前,市工商局开展“两学一做”学习教育工作以取得了阶段性成效,各党支部组织党员干部递交了“两学一做”学习心得体会,他们表示把学习教育与高质高效完成工作任务结合起来,与持之以恒促进作风转变结合起来,与打造担当有为的干部队伍结合起来,与机关党组织标准化建设结合起来,确保学习教育学在深处,做到实处,取得实效。(马耀东 孔玲)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.