孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

姚村镇认真开展“两学一做”学习教育活动


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-27

  近日,姚村镇就组织开展“两学一做”学习教育活动进行再安排再部署,要求全镇党员干部要牢牢把握“基础在学、关键在做”“带着问题学、针对问题改”“区分层次、分类指导”“严在日常、抓在经常”四个要求,坚持把学习教育与各项中心工作紧密结合,在学习中落实各项任务,在学习中履职尽责、干事创业,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,收到良好效果。     
  各基层党组织结合实际制定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,确保学习教育“抓在平常、融入经常”的要求落到实处。充分利用宣传栏、党员活动日、“三会一课”等形式,认真学习习总书记重要讲话和市委书记李常胜在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,增强服务群众、引领发展的本领。同时,结合“两学一做”,聚焦“十治”内容,以基层组织建设、廉洁姚村建设、综治信访以及文明修身四大工程为落脚点,落细落小落实社会治理年活动,做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作。截至目前,全镇各村累计投入资金200余万元用于新建、改扩建的村级组织活动场所、便民服务站;抓好精准扶贫,压实脱贫责任,将649户贫困户脱贫任务明晰到每个党组织和党员干部,实现贫困户结对帮扶全覆盖;村集体“三资”清理、美丽乡村建设等工作正在有序进行之中。

                        (李之湖 刘忠善)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.