孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市第五届现代农业暨农高园招商恳谈会召开


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-26
  4月25日至26日,以“创新突破·绿色共享·融合发展”为主题的曲阜市第五届现代农业暨农高园招商恳谈会隆重举行。本届大会共有来自国内53家企业参加,共签约项目13个,投资总额达17.89亿元。项目涉及农高园基础设施建设、生态观光、文化慢城多个领域,发展前景好、投资结构优、拉动作用强,对科学配置生产要素、推动产业结构升级将产生积极的影响。
  近年来,曲阜市以镇街主体功能区理论为引领,依托优越的自然资源和良好的产业基础,积极推进美丽乡村、文化慢城、休闲观光、农高园建设等项工作,着力打造以生态农业为方向、高效农业为主体、休闲农业为补充的现代农业发展新格局,并取得显著成效。多年保持并荣获全国粮食生产先进县、全国生猪调出大县、全国保护性耕作示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家级出口食品农产品质量安全示范区等荣誉称号。2015年全市实现农业总产值64.49亿元,农业增加值 35.34 亿元,农村居民可支配收入12111元。2015年粮食总产5.1亿公斤,粮食生产实现了“十三连增”。截至目前,全市累计流转土地36万亩,发展各类农民专业合作社700家,注册家庭农场206家,规模以上农业龙头企业达130家,其中省级重点龙头企业4家,济宁市级重点龙头企业47家,“一村一品”示范村120个。曲阜,这片古老的大地上正奏响现代农业奋进之歌!
  曲阜将借助此次招商恳谈会的平台,落实一切有利于投资的政策,强化一切有利于发展的措施,拓展一切有利于双赢的领域,让广大客商在曲阜放心投资、放手创业、安心发展;着力建设一批优势明显、运行高效、影响力强的现代农业项目,加快推进曲阜资源优势向现实生产力转变,推动曲阜现代农业持续快速健康发展。(孔琳 孔祥勇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.