孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

国家森林公园曲阜石门山景区百年紫藤盛开


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-20

  暮春四月,正是紫藤花盛开的季节。在国家森林公园曲阜石门山景区,上百年树龄的紫藤盛开,遮天蔽日,将整个藤花幄山谷染成紫色的浪漫海洋。

  山谷内处处是紫藤,或附于巨岩上,或挂于高空中,或缠于古枝上。峡谷的尽头生长着一株150多年的特大古藤,名副其实的藤缠树了。“曲径通幽岚抱树,老藤缠涧花为棚”。徜徉其中,整个山谷就像紫花编织的帷帐,紫云满谷,凌空垂悬,风拂起舞,万般婀娜,美不胜收。
  近日,天降小雨,山谷内碧草茵茵,流水淙淙,出现难得一见的“藤花秋水,玉泉新溅开”的壮观景象,让游客流连忘返。(姜会银 孔峰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.