孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

姚村镇开展机关干部文明修身培训活动


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-20

扬廉洁之帆   树清正之风

  为加强党员干部队伍建设,进一步转作风,推进基层社会治理年活动,姚村镇立足实际,狠抓党员干部教育培训工作,努力提高基层党员干部整体素质。近日,该镇组织开展了以“廉洁修身,诚信做人”为主题的教育培训活动,全镇共120名机关干部和村干部参加了教育培训。
  此次培训,该镇国学讲师深入浅出地讲解了做人之道、沟通之道、合作之道,浅析了历史、文化等有关“廉洁修身,诚信做人”的丰富内涵,贴切地分析了官员形象、干部形象。组织党员干部重听历史忠义、忠国之士经典故事,教育熏陶对党和国家忠诚的本性。用“身边事警示身边人”的方式,通过列举身边反面事例,警醒和教育党员干部充分认识到反腐倡廉的重要性和贪污腐败的危害性,警示大家汲取教训,引以为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,清正廉洁,遵纪守法,恪尽职守。培训结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将努力做到严以律己、廉洁从政,诚信做人。把群众的满意度作为评判自身的标准,在工作中锻炼自己,在服务群众中提升自己。

  据了解,针对近年来党员教育培训出现的新情况新问题,姚村镇坚持“实际、实用、实效”原则,积极拓展培训思路,不断创新培训形式,着力提高基层党员干部培训质量和效益,形成了“领导重视亲自抓、主管部门具体抓、各方配合共同抓”的良好局面。去年以来,共举办基层党员干部培训20余期,培训四千余人(次),基层党员干部能力素质进一步提升。李之湖 刘中善

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孙守刚对曲阜新兴节能产业项目做出重要批示
·自我加压奋勇争先强力推进农村环境综合整治
·高校教师感谢刘书记关心爱护老百姓
·开展植树造林推进林业工程创造优美生态环境
·司法局构建多元化调解体系助力社会和谐稳定
·物价局加大力度推进干部作风建设提升服务发
·扎实做好秸秆禁烧综合利用改善环境保障健康
·畜牧局扎实做好养殖环节“瘦肉精”专项监测
·[人民政协网]山东曲阜:孔子故里上演台资大
·王庄镇发挥“三个作用”聚力脱贫攻坚
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.