孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市经济开发区加大园区绿化助力园林城市建设


来源:市经济开发区    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-08
  为优化园区投资发展环境,助力曲阜市国家园林城市的创建,近日,曲阜开发区抓住春季有利时机,在园区道路两侧、空闲地和企业厂区积极开展春季绿化美化工程,提升园区发展生机和活力。
  该区按照东区配套完善、提升水平,西区拉开框架、跨越发展的工作思路,全力落实扩区升级工作,对园区创业大道、发展大道、工业一路等主要道路进行保养维修,确保实现水管、燃气、热力、电力等基础设施“五通一平”,为迎接招引项目入园打下良好的发展基础。在天博、玉樵夫、金皇活塞等企业厂区内,工人们精心种植了各种苗木花草,为它们浇水施肥、除草呵护,厂区厂外一片花海绿意,成为了员工们生产生活中的美丽风景。在园区道路两侧,充分利用空闲地进行苗木种植,修补道路两侧老旧绿化带,组织工人对绿化带内的杂草进行清除,补栽树苗等。截至目前,该区共栽植樱花、大叶女贞、紫叶李、银杏以及黄杨、龙柏、石楠等灌木10000余株,大大改善了园区环境。此外,该区通过多渠道、全方位地创建国家园林城市的宣传教育,努力营造全区参与创建、支持创建、乐于创建的良好氛围,加足马力为曲阜市经济发展做出新的更大贡献。(孔勇 张泰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.