孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

书院司法所开展全民法治文化宣传巡回演出


来源:市司法局    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-05

    近日,书院司法所在东林西、西泗滨等村开展了全民守法法治巡回演出。此次法治文艺巡演活动以“文明守德、全民守法”为主题,结合广大群众的法律需求、身边涉法事件和社会热点、难点问题,通过舞台剧、戏曲、歌曲等百姓喜闻乐见的形式,为现场群众送上了一场丰盛的崇德尚法文化大餐。

    此次演出节目紧扣“崇德尚法”主题,或体现文明和谐,弘扬清风正气;或抨击不正之风,鞭挞腐败丑恶;或弘扬百善孝为先,展示良好家风……节目弘扬了主旋律,传递了正能量。
    此次活动吸引了众多的群众前来参加,现场气氛活跃。书院司法所以发放法律宣传资料、现场法律咨询等形式向群众宣传《婚姻法》《道路交通安全法》《食品安全法》《劳动法》等法律法规知识。整个活动共发放宣传资料1000余份,现场咨询达20余人次。(朱秀文)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.