孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

书院司法所开展全民法治文化宣传巡回演出


来源:市司法局    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-05

    近日,书院司法所在东林西、西泗滨等村开展了全民守法法治巡回演出。此次法治文艺巡演活动以“文明守德、全民守法”为主题,结合广大群众的法律需求、身边涉法事件和社会热点、难点问题,通过舞台剧、戏曲、歌曲等百姓喜闻乐见的形式,为现场群众送上了一场丰盛的崇德尚法文化大餐。

    此次演出节目紧扣“崇德尚法”主题,或体现文明和谐,弘扬清风正气;或抨击不正之风,鞭挞腐败丑恶;或弘扬百善孝为先,展示良好家风……节目弘扬了主旋律,传递了正能量。
    此次活动吸引了众多的群众前来参加,现场气氛活跃。书院司法所以发放法律宣传资料、现场法律咨询等形式向群众宣传《婚姻法》《道路交通安全法》《食品安全法》《劳动法》等法律法规知识。整个活动共发放宣传资料1000余份,现场咨询达20余人次。(朱秀文)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.