孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届第一百七十次常委(扩大)会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2016-04-04

    4月3日,市委十三届第一百七十次常委(扩大)会议召开。会议听取了全市第一季度经济运行情况和“2711”各重点工程进展情况汇报,研究了全市为民服务中心及“大数据”信息平台建设和诚信体系建设事宜,对下步工作进行了安排部署。市委书记李长胜主持会议并讲话,市委副书记、市长刘东波及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协领导及各镇街和市直有关部门负责人列席会议。

  会议要求,全市各级各部门要按照“谋创新、破难题、补短板、马上办”的要求,用心用力、全力全速推进各项工作。要始终坚持事事创新的理念,进一步加大改革创新力度,深入研究、科学分析工作,结合实际探索新思路新办法,更好更快地推进工作。要坚决破除“等、靠、要”思想,面对问题敢担当、不推诿,主动出击、集中攻坚,快速解决工作中遇到的难题,迅速扫清阻碍发展的障碍。要多层级、多范围、多渠道的梳理查找各项工作存在的“短板”,科学分析原因,认真研究对策,迅速弥补短板。要进一步强化“马上就办”理念,深化“马上就办”体系建设,建立“马上就办”指挥中心,切实以“马上就办”的作风推进落实、促进发展。
  就加快推进文化国际慢城、社会治理指挥中心信息平台和诚信体系建设,会议强调,要坚持市场化运作的原则,迅速组建文化国际慢城投资发展公司,统筹慢城的管理和发展;要紧紧围绕酒店、农家乐和儿童乐园等重点项目开展精准招商;要加快推进慢城区域内公厕建设和改厨改厕工程,完善道路、电瓶车等基础设施建设,进一步优化、完善文化国际慢城的整体环境。要创新推出适合我市实际的社会治理数据信息建设的新模式,尽快建立起涵盖党建、干部驻村联户等内容的社会治理信息平台,全力推进社会治理现代化建设。要将诚信体系建设纳入全市综合考核,建立和完善各单位诚信管理体制机制,并充分利用报纸、电视等媒体广泛宣传诚信体系建设的创新经验和做法,推动诚信体系建设工作常态化、持续性开展。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[检察院]突出公正廉洁执法强化检察队伍建设
·白山来我市调研全民免费查体和基层社区卫生
·市红十字会组织造血干细胞捐献公益活动
·我市多家单位联合开展金秋献爱心助圆大学梦
·[药监局]扎实做好食品安全综合监管工作
·陵城镇天银新材料项目销路良好订单紧俏
·[小雪街道]解放思想转变作风全力打造效能小
·关于转发市政府纠风工作领导小组办公室2011
·[住房]如何进行住房情况查询
·“孔子故里 走进厦门”经济合作恳谈会成功召
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.