孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

时庄街道开展“村村到”环境卫生综合评比活动


来源:时庄街道    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-25
  近日,时庄街道组织“两代表一委员”对全街48个村进行了环境卫生综合评比活动,力将环境卫生综合整治工作推向新台阶。
  为深入了解各村的环境卫生治理现状,配合街道创文工作开展,党工委负责人特别邀请辖区“两代表一委员”共计20余人组成评议组,分为两组人员利用一天的时间采取“村村到”实地检查评优的方式,进行了综合评比。评议组一行查看了各村村委大院、村街道路卫生、宣传栏设置、警务室仪器、垃圾回收站清理情况等,在支部书记的引领和讲解下,现场观摩了各村工作的亮点工程。在发现有整治不到位的地方,评议人员就现场拍照留证据,并做好记录及时通报给各个村居,令其找出差距。该街道明确村街环境卫生整治主体责任,健全督查考核机制,推进环境整治提档升级,通过综合整治,确保垃圾日产日清、无死角。通过本次评比,该街道将对环境卫生综合排名后3位的村居进行通报批评,责令其限期做出整改,切实拿出方案优化村居环境,不断提高全街的环境卫生水平,助力我市全国文明城市的创建。(孔勇 张泰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜抢抓机遇创新举措全力全速推进农村公路
·市委十三届第一百四十五次常委会议召开
·我市组织收听收看全省冬季安全生产电视会议
·市档案局认真组织收看济宁《政风行风热线》
·丙申年春季祭孔大典在曲阜尼山隆重举行
·粮食局把握重点强化措施扎实做好夏粮收购工
·[执法局]强化措施扎实做好城乡环境整治工作
·2017中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕
·防山镇村村建设孔子学堂传播儒学文化浸润百
·城市管理执法局开展城区市容环境集中整治行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.