孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市人社局四个坚持打造“廉洁人社”机关


来源:市人社局    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-24
  市人社局坚持抓好队伍廉政建设,以打造“廉洁人社”为目标,不断加强廉政风险教育,构建廉政风险防范体系,努力从源头上防治腐败,推进惩治预防体系建设,全力打造廉洁勤政的人社干部职工队伍。
  一是坚持廉政教育。坚持周五学习日制度,组织全体干部职工系统地学习《条例》《准则》和习总书记系列重要讲话精神。在局办公大楼精心打造了的“廉政文化长廊”,一幅幅“勤政为民、公正廉洁、创新务实、高效服务”的廉政文化图片和文字悬挂张贴在服务大厅及办公楼道墙壁上,具有强烈的价值导向、约束言行、激励斗志、辐射带动作用,催人奋进,让人警醒,提升境界,有效促进了机关作风建设和队伍廉政勤政建设。
  二是坚持依法行政。为进一步提高全局干部职工的依法行政能力,组织全体干部职工收听收看了省人社厅举办的法制教育讲座,在全局上下营造学法、用法、守法的良好氛围。进一步健全学法用法制度,进一步推进全局依法行政工作,以《劳动法》《公务员法》《劳动合同法》《就业促进法》《劳动争议调解仲裁法》《社会保险法》为重点,人人做到熟悉法律并掌握运用相关法律,在工作中不断提高依法行政的能力和水平,做到严格执法,热情服务,廉洁自律,克己奉公,树立良好部门形象。
  三是坚持廉政风险防范体制。紧紧围绕制约监督和规范权力运行,从单位、科室、岗位三个层次,结合科室职责和权限,认真查找在岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能发生腐败行为的风险点,根据岗位风险发生的机率大小和可能造成的危害程度,科学划分风险等级,健全防控措施,采取前期预防、中期监控、后期处置等防控措施,从源头抓起,分级管理、分级负责、重点防控。
  四是坚持督导检查。实行了更加严格的考勤制度,除了指纹考勤外,又增加了人员现场监督,防止出现考勤作弊。严格执行服务大厅领导带班制度,聘请了社会监督团,加大明查暗访力度。局办公室负责对全局干部职工考勤情况一月发一次考勤情况通报,有效遏制了迟到、早退、空岗等不良现象发生。(肖艳)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.