孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

姚村镇基层社会治理年活动强势启动


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-18
  为深入开展农村基层社会治理年活动,姚村镇坚持聚焦“弱”、治“软”、治“散”、治“老”等“十治”内容,围绕基层党组织建设、民主法治建设、干部作风、社会治安稳定等工作,不断提升群众素质,努力让组织体系更加健全,民主管理制度日趋完善,社会大局持续和谐稳定,人民群众安居乐业。
  一是以宣传营造浓厚氛围。在实现全民守法一条街建设全覆盖基础上,不断提升建设标准,逐步推开在行政村主要街道悬挂全民守法刀旗,喷绘全民守法漫画工程。
  二是以阵地建设承载活动。要求各村都要有独立的和为贵调解室,并配备制度、牌子、档案资料。每个管区至少建成三个五星级和为贵调解室。
  三是以制度建设保障活动。出台了姚村镇《关于开展农村基层社会治理年活动的实施意见》,对各项活动时间节点、活动形式、任务目标进行了详尽规定,明确了镇村开展治理活动的方向。
  四是以督导考核推动活动。安排镇督考办对民情夜会召开情况、镇村干部作风、“全民公决”以及《村级权力清单十二项》规定等制度落实情况进行定向督导,对态度不端正、启动不积极、成效不显著的单位和个人进行通报批评。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.