孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市文化执法局开展安全生产“大快严”专项行动


来源:市文化市场综合执法局    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-17
  根据省市加强安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动要求和我市《关于深入开展大排查快整治严执法集中行动和专项执法检查活动的通知》要求,3月1日至13日,市文化市场综合执法局对全市网吧、歌舞娱乐场所开展安全隐患“大快严”集中行动,成效显著。
  此次专项检查重点是对全市范围内的网吧,歌舞娱乐场所进行逐一排查。执法人员每到一处,都认真检查经营业主的《自查自改指令书》、安全隐患自查自改方案、生产经营单位自查自改情况表、“落实企业主体责任的十个一活动明白纸”等材料及其落实情况,并张贴了《关于开展安全隐患大快严集中行动的告知书》《关于办理危害生产安全刑事案件试用法律若干问题的解释》,发放了《关于办理危害生产安全刑事案件试用法律若干问题的解释》小册子。执法人员还认真填写了《企业主体责任落实情况执法检查表》及我单位的《曲阜市文化娱乐场所安全生产及规范化建设检查情况写实记录表》。经查,文化经营场所的安全隐患集中存在于灭火器过期、安全出口指示标示缺失或未通电、应急灯未通电、安全出口堵塞以及通风不畅等方面。对查出问题的经营场所,执法人员全部下达了细致的责令整改通知书。
  整个专项行动共出动执法人员274人次,检查网吧58家次,歌舞娱乐场所14家次,排查出隐患21处。3月16日、17日,经全面复查,安全隐患已全部整改完毕。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.