孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

全市少先队工作会议顺利召开


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-16

  3月15日,全市少先队工作会议在时庄街道代庄小学召开,全市各镇街、市直学校的少先队总辅导员30余人参加会议。
  会前,在学校大队辅导员的带领下,全体人员参观了学校少先队活动阵地和“红领巾种植园”,观摩了少先队员们的“阳光大课间”和红领巾社团活动,听取了学校少先队工作的简要介绍。通过听、看、问、谈,让辅导员老师认识到即使是农村学校的少先队活动也可以开展地有特色、有亮点,也有可供学习和借鉴之处,这就为下步深化农村学校少先队工作的开展力度、加强城市学校和农村学校的少先队交流打下坚实基础。

  会议指出,2015年全市少先队工作取得突破性进展,开展地各类主题特色活动得到了学校、家长和社会的一致好评,赢得了上次团组织和各级党委政府的一致认可。为持续推进2016年少先队工作再创佳绩,会议要求:一是强化大局意识,深刻认识党和国家事业发展、党的群团工作改革发展、党对少年儿童和少先队工作的新要求;二是强化创新意识,创新工作理念、工作机制、工作方法;三是强化服务意识,服务党政中心、少年儿童;四是强化基础意识,加强组织建设、作风建设、队伍建设、注意以团带队,巩固和打牢少先队工作的基础,建设一支高素质的少先队工作队伍。
  会上宣读了《关于表彰2015年度全市少先队工作先进集体和先进个人的通报》。
  今年,曲阜市少工委将以“彬彬有礼道德城市”建设工作为抓手,以弘扬中华优秀传统文化为目标,深入实施“少年君子”养成计划,创新儒风少年国学课堂,完善提升古诗文诵读、情景剧汇演等经典活动,继续推进“红领巾相约中国梦”、“三观三热爱”、“我与祖国共奋进”等活动,深化“小手拉大手 共筑碧水蓝天”系列行动,开展“撤县建市”30周年纪念活动,加大社会主义核心价值观的宣传力度,从小培养广大少年儿童的优秀品格,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.