孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市物价局多措并举确保春节期间市场价格稳定


来源:市物价局    编辑:孔颖    发布时间:2016-02-06
  春节来临,为创造优良的节日市场价格环境,曲阜市物价局发挥职能作用,积极作为,多措并举,全力维护我市良好的市场价格秩序。
  一是加强市场价格监测预警。对粮、油、肉、面、蛋、菜等年货价格做到日监测日报告,健全预警机制,完善处置措施。二是加强市场监管。针对节日期间众商家促销手段繁多的特点,召开由各超市、商场负责人参加的价格政策提醒会,宣讲价格政策法规,签订诚信经营责任书,引导合理定价,杜绝价格欺诈和不正当竞争等价格违法行为。三是加强监督检查,局党组成员分别带队对各自网格化管理责任区内的超市商场价格情况进行全面巡查,重点检查其明码标价和有无价格虚高情况,督促其守法经营,对发现的问题及时有效进行处理。四是“马上就办”值班电话及“12358”价格举报电话24小时畅通,及时受理咨询投诉,第一时间进行解决。值班期间每天都由一名副局级领导带队,除留一人在局值班外,值班人员全部深入景区及市场进行巡查。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.