孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇抓好村干部作风群众直评工作增强为民办事能力


来源:息陬镇    编辑:王大鹏    发布时间:2016-02-04
     为进一步提高村干部服务群众水平,增强为群众办事能力,检验村干部在群众中的满意度,按照市作风办的统一安排,息陬镇积极组织开展村“两委”班子和村干部作风建设群众评议活动,找出差距,及时整改,补齐短板,力促作风提升。
    精部署,宣传发动入脑入心。这个镇及时召开专题会议,详细制定活动实施方案,就具体事项进行了安排部署。组织各村“两委”成员学习市纪委、组织部印发的《关于改进村干部作风严肃工作纪律的十条规定》,并将其印制成小巧易携带的学习便签,发放至各个村干部手中,督促其勤看勤学,入脑入心,逐步形成遵守纪律规定的思想自觉和行动自觉。通过村内广播、宣传栏等多种渠道进行宣传,对开展此次活动的目的、意义、评议内容、投票方式等进行详细讲解,提高群众对本次活动的知晓率、积极性和参与度。
    严落实,群众直评真实可靠。由镇纪委牵头,抽调镇机关年轻干部成立两个评议小组,统一佩戴工作证,不与村支两委打招呼,直接带票入户走访,开展评议活动。评议小组严格按照1000人以上村居至少走访80户,1000人以下村居至少走访50户的原则,逐村逐户组织村民参与评议,让群众自主划票、自主评判,真实了解村“两委”及村干部在作风建设方面的满意度。制作流动票箱,全程对群众评议票严格保密,保障投票群众的权益,赢得群众的信任与支持,掌握第一手、真实的群众意见和建议,为下步解决相关问题、为民办实事、提升群众满意度打好基础。
    细整改,劝勉谈话确保实效。镇纪委对各村评议票结果进行汇总并上报,对定位为不满意等次的村干部进行廉政谈话,责令其制定整改措施,督导整改落实,并将整改结果向村民代表和群众公开,确保评议活动效果落到实处。(魏旭东 张敏)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.