孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省委书记姜异康来我市走访慰问城乡困难群众并调研扶贫工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-02-03

  2月1日,省委书记姜异康来我市走访慰问城乡困难群众和生活困难党员、老党员并调研扶贫工作,代表省委、省政府向干部群众致以新春祝福。

  姜异康首先来到曲阜金升电机有限公司宿舍,分别到困难职工孔令强、孔凡志家中看望慰问。了解到他们家有病人、生活还比较困难,姜异康鼓励他们坚定信心,克服困难,渡过难关。姜异康强调,关心困难职工、困难群众是以习近平同志为总书记的党中央始终坚持的执政理念和一贯作风要求。各级领导干部都要向党中央看齐,自觉联系群众、服务群众,切实解决群众困难疾苦。在王庄镇刘庄村,姜异康来到贫困户宋传素家中,详细询问家庭收入、治病就医、建档立卡情况。他说,各级党委、政府要创新思路、多想办法,党员领导干部要发挥模范带头作用,在农业生产、子女上学、看病、就业等各个方面给予贫困群众尽可能多的帮助,决不能让他们在全面建成小康社会进程中掉队。在建国前老党员张洪尤家中,姜异康详细询问老人身体状况和日常生活。他说,今天的幸福生活,与你们这些老党员、老革命的无私奉献是分不开的,党和人民永远不会忘记。今天我代表省委、省政府来看望你们,真诚祝愿你们新春快乐、健康长寿。

  石门山镇为民综合采摘园由当地村办企业投资建设,目前吸纳20多名贫困人口在此就业。姜异康走进草莓种植大棚,与在此打工的乔园梅、王同生深入交流,询问他们月收入多少、家里还有什么困难。姜异康嘱咐采摘园负责人,要善于运用集体的力量推动贫困人口脱贫,努力发展科学种植,提高大家的收入,带领群众致富奔小康。

  走访慰问结束后,姜异康主持召开了扶贫工作座谈会。他边听边记,与大家共同探讨精准扶贫、精准脱贫之策。姜异康指出,中央和全省扶贫开发工作会议以来,各地认真贯彻落实中央和省委部署要求,扶贫工作思路更加明确,领导力量和工作力量不断加强,在已有基础上进行了积极探索,各项工作正在有序推进。
  姜异康强调,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署,贫困问题是全面建成小康社会进程中的突出短板,创造性地抓好这项工作是各级党委、政府的重大责任。要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,按照中央和省委关于打好脱贫攻坚战的决策部署,进一步把扶贫工作做好做实。要高度重视、加强领导,防止麻痹畏难思想和习惯性路径依赖,真正把责任扛起来、把工作做到位。要精准施策、务求实效,在精准到位的基础上推动实现精准到户、精准到册、精准到责,使贫困群众增加收入、改善生活,不断增强美好生活获得感。各级各部门要树立大局意识、责任意识,注重处理好当前与长远的关系,整合各种资源,切实加大工作力度,推进扶贫工作高效精准运行。要进一步做好当前各项工作,开展好走访慰问活动,为困难群众送去党和政府的温暖;按照“三严三实”要求切实转变作风,高度重视抓好安全生产,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。
  省委常委、秘书长于晓明陪同走访调研。济宁、曲阜两级市领导马平昌、傅明先、刘中会、李长胜、田志锋等参加活动。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·济宁市领导刘中会来我市检查指导泗河防汛工
·济宁市老领导来我市视察干部政德教育基地建
·[中国环境报]治用保防控曲阜推进流域水污染
·李长胜等市领导现场查看全市重点在建项目
·市长彭照辉徒步察看“巩卫创文”工作情况
·姚村镇推进招商引资完善基础设施加快颜氏产
·投资1.2亿元曲阜鲁城海马4S店建设进度加快
·[财政局]巩固完善财政改革提高理财水平
·[防山乡]全力做好小型水库除险加固工作
·省妇联主席邢善萍来我市调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.