孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

工商局开展“别让传销阻碍你回家的路”宣传活动


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2016-02-03
  为确保广大人民群众过一个祥和安定的春节,防止传销分子趁机开展非法活动,针对春节期间外出务工人员返乡,学生放假这个重要时机,市工商局在高铁站开展“别让传销阻碍你回家的路”打击传销宣传活动。
  经过精心的组织,宣传活动坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,主要通过展出主题展板、公布举报电话、悬挂打击传销宣传条幅的形式开展。展板采取漫画的方式图文结合通俗易懂地向群众介绍了什么是传销、传销的主要表现形式有哪些、传销常见的骗人步骤有哪些、如何识别网络传销等知识。展板展出第一天就吸引了上千名进出高铁站旅客的观摩,旅客普遍反映:观看了这组展板,更加认清了传销的欺骗性和危害性,自觉抵制和举报传销的意识更加强烈。
  近年来,市工商局通过打击传销宣传进社区、进乡村、进校园、进企业、进市场等宣传教育活动,营造了抵制、打击传销的良好舆论环境,使广大群众了解打击传销的有关法律、法规和政策,辨清传销和直销,自觉抵制非法传销,使传销失去其赖以生存的最根本条件,从而促使非法传销无立足之地,有效地巩固了打传成果,有利于无传销城市和文明城市的创建,促进曲阜的经济社会和谐发展。(王丽秀 孔玲)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.